Дата: 1 февраля 2021 года

Мишленовские рестораны

Мишленовские рестораны​Все началось в далеком 1900 году, когда француз составил справочник. Он был директором фирмы и старался продвинуть не только автомобильные шины, но и вообще все, что относится к машинам. Естественно, ему было важно, чтобы люди как можно чаще приезжали и меняли шины.

В справочнике был изложен ряд мест, которые могли быть полезны водителю во время поездки. Среди этих мест были и рестораны, некоторые из которых обозначали звездочкой (это указывало на то, насколько дорогие блюда). Автомобили +вкусная еда — это любовь французов.

Постепенно «Гид Мишлен» в 1920-х приобрел привычный вид, который сохранился и до сегодняшних дней. Работу поваров и вкусовые качества блюд оценивают по шкале из трех звездочек.

1 — в ресторане очень вкусная, хорошая кухня. 2 — ресторан просто отличный и если он попадется по вашему маршруту, то стоит непременно заглянуть. 3 — говорят о том, что это ресторан высокой кухни, где подают настоящие шедевры. Поездку в этот ресторан нужно запланировать заранее и забронировать место за 2–3 месяца.

Еще с 20 века «звезда Мишлен» ассоциируется с исключительным качеством и вкусом. «Красный гид Мишлен» — это путеводитель, следуя которому вы всегда будете знать, где можно отведать шедевров кулинарного искусства.

Вы когда-нибудь были в мишленовском ресторане? А хотели бы работать в сфере туризма или даже в таком ресторане? Если ваш ответ положительный, то советуем обратить внимание на наши дистанционные курсы по профессиональной переподготовке в области туризма. Ваше обучение и мечты - наша приоритетная миссия!