История русской кухни
Каковы основные этапы в истории русской кухни?
Древнерусская кухня (9-16 вв.). Многие блюда готовились в русской печи, преобладали рыба, овощи и грибы. Некоторые русские блюда, какими мы их знаем сегодня, происходят из этого периода - пироги, супы и гречневая каша.
Московская кухня (17 век). Разделение на два разных типа кухни-простая еда для простых людей и изысканная кухня для дворян и бояр. Кухня времен Петра Великого и Екатерины Великой (18 век). Многие кулинарные традиции были переняты из Европы, иностранных поваров и поваров приглашали в Россию состоятельные люди.
Период Общероссийской национальной кухни (с 1860-х до начала 20 века). Предпринимались попытки возродить традиции древнерусской кухни. Слияние разных кухонь разных дальних российских регионов.
Советская кухня (1917-1991). Были введены простые блюда, которые не требовали много времени для приготовления.
Современный период русской кухни. Сочетание традиционных русских блюд с блюдами, заимствованными из-за рубежа.
Иностранцы обычно ассоциируют русскую кухню с ее самыми известными блюдами и закусками: копченым осетром (балык), звездчатым осетром с хреном, свежесоленым лососем, красной, черной или розовой (бело-рыбной) икрой и маринованными грибами. И, конечно же, с кристально чистой русской водкой, которая прекрасно дополняет эти блюда как визуально (как с натюрмортом), так и со вкусом. Однако эти праздничные блюда не дают полного представления о богатстве национальной кухни России с ее традиционными супами и горячими блюдами. Собственно, этим богатством кухни можно объяснить теплое гостеприимство русских.
Какую кухню предпочитаете вы? А чем любите себя побаловать во время обучения дома? В любом случае запастись любимыми закусками и сесть учиться с нашим центром по поддержке бизнеса, где вы можете найти идеальные дистанционные курсы по профессиональной переподготовке в области экологии одно удовольствие. Ваше обучение - наша приоритетная миссия!