Дата: 9 июня 2018 года

Кузбасские психологи проходят курсы повышения квалификации

Повышение квалификации психологов​В Кузбассе с недавнего времени работает специальный проект по предоставлению скорой психологической помощи детям и подросткам.

Местный центр психологической помощи начал работать ещё в 2015 году, но выездные услуги он начал оказываться только в этом году. Все специалисты центра проходят как плановые, так и дополнительные курсы повышения квалификации психологов.

Местные власти и федеральный центр поддержали идею и создании "передвижного" психологического центра, который может оказывать помощь в самый разных ситуациях. Специалисты центра помогают детям и подросткам в случае серьезных конфликтов с родителями, помогают беспризорникам, а так же детям, ставшим свидетелями или жертвами преступлений. Педагоги-психологи, прошедшие специализированные курсы повышения квалификации психилогов, помогают детям во время следствия по уголовным делам, их родственникам и друзьям. Во время трагедии в Кемерово психологи из этого центра оказывали помощь пострадавшим, знакомым и просто неравнодушным гражданам. Сотрудники психологического центра сотрудничают со следственным комитетом, ГУФСИН, местными отделениями полиции и другими силовыми структурами.

Работа центра помощи уже была оценена следственным комитетом, что позволило центру выиграть гранд на свой проект в размере почти 5,5 миллионов рублей, а так же получить финансирование на следующий год. Эти средства пойдут на оборудование специальных помещений, в которых будут проводится опросы детей и подростков, ставших свидетелями, жертвами или подозреваемыми в преступлениях. Помещения будут состоять из 3 комнат. В одной из комнат будет сидет непосредственно ребенок и представитель правоохранительных органов, а в другой будут родственники ребенка и эксперты-психологи. Такой формат позволит проводить открытый опрос ребенка без ущемления его прав и чрезмерного давления.

top adware remover