Дата: 30 апреля 2021 года

Почему мы можем неправильно измерять выгорание?

Почему мы можем неправильно измерять выгорание?​Мы склонны думать о выгорании как о чем – то неосязаемом - одной из тех вещей, которые мы не можем определить, и мы просто знаем, когда мы это чувствуем. Прямо сейчас, возможно, больше из нас чувствуют это, чем когда-либо. На этой стадии пандемии, после более чем года, проведенного в попытках справиться с ее проблемами, общее ощущение таково, что мы все уперлись в стену.

Но существует научное определение выгорания и стандарты, по которым его можно измерить. И, исходя из этих критериев, многие люди, которые думают, что они перегорели, включая меня, на самом деле не таковы. Однако это не означает, что мы не на пути к этому, и понимание того, как действительно измерить выгорание, может помочь отдельным людям и организациям изменить курс, пока не стало слишком поздно.

MBI пытается прояснить этот вопрос, оценивая выгорание на основе трех критериев: истощение или полное отсутствие энергии, чувство цинизма или негатива по отношению к работе и снижение эффективности или успеха на работе. Респонденты получают баллы во всех трех областях по континууму, от более положительных до более отрицательных. Профиль выгорания требует отрицательной оценки во всех трех.

Люди используют выгорание как синоним усталости, и они упускают из виду, что между этими двумя состояниями существует огромная разница.

Выгорание - это спектр, и большинство из нас находится в нем. В начале этого года, когда сайт по поиску работы действительно опросил 1500 работников разных возрастов и отраслей, более половины сообщили, что они испытывают эмоциональное выгорание. И более двух третей заявили, что пандемия усугубила выгорание.

Избежать истинного выгорания в широком масштабе жизненно важно, особенно потому, что это может означать утечку квалифицированных людей из квалифицированных профессий. Полезно узнать, если на самом деле вы не испытываете настоящего выгорания. Вы сможете оценить, что на самом деле чувствуете (перенапряжение), и начать думать о том, что было причиной этого и какие изменения вы могли бы внести. В этом и заключается суть инвентаризации выгорания; на самом деле речь идет не о диагностике или исключении выгорания.

Сталкивались ли вы с выгоранием или предпосылками к выгоранию? Если да, и если это особенно взаимосвязано с вашей работой, то вам нужно задуматься над изменением своей рабочей сферы. Вероятно, смена профиля или рабочего места поможет вам. Тогда скорее переходите на наш сайт поддержки бизнеса, где сможете найти множество дистанционных курсов для вашего профессионального роста. Может быть вы давно мечтали пройти курсы повышения квалификации для менеджеров ?