Дата: 1 апреля 2021 года

Транг: тайский город, одержимый завтраком

Транг: тайский город, одержимый завтраком ​В этом южном тайском городе люди просыпаются до 04:00 и стекаются в дим-сам-холлы, винтажные кафе и уличные торговцы едой, чтобы перекусить ранним утром.

В мире не так много мест, где люди готовы приспособиться к логистике, необходимой для того, чтобы каждый день жарить целых взрослых свиней. Но в мире не так много мест, где так серьезно относятся к завтраку, как в Транге. Даже в такой одержимой едой стране, как Таиланд, энтузиазм горожан по поводу первого приема пищи может показаться почти патологическим.

В Транге вы можете начать свой день в огромных залах дим-сам; десятилетиями существовавших ресторанах, продающих дымящиеся миски лапши и рисовой каши; кафе и киосках, где можно было купить подносы с карри, жареным картофелем и супами; уличных торговцах, торгующих хрустящими, жареными во фритюре палочками теста; и, что самое известное, киосках, продающих килограммовую жареную свинину местного стиля. Это весело, снисходительно, вкусно и ошеломляюще.

Фактор, который сформировал городскую сцену завтрака, - это иммиграция. Начиная с 15-го века торговля, коммерция и перспектива работы привлекали китайских иммигрантов в различные точки вдоль побережья Андаманского моря Таиланда. Транг стал домом для непропорционально большого их числа, и в результате это, возможно, самое китайское место в Таиланде: виртуальный плавильный котел китайской культуры, с хакка, хоккиен и теочью среди региональных китайских языков, на которых там говорят. Тем не менее, именно кантонцы оказали наибольшее влияние на завтрак Транга.

А как обычно выглядит ваш завтрак? Многие люди пренебрегают завтраками, но это фатальная ошибка, ведь завтраки дают энергию и силы, а также могут настроить на нужный лад. Ведь хорошее начало дня - залой уго эффективного и продуктивного продолжения. Кроме того, если вы работаете в любимой сфере, но если вас что-то не устраивает на работе, то вам стоит задуматься о смене карьерного пути. В этом вам поможет наш сайт поддержки бизнеса, где вы сможете найти десятки курсов для вашего профессионального будущего. Как на счет пройти наши курсы по профессиональной переподготовке в области ландшафтного дизайна? ?