Дата: 19 марта 2021 года

Локдаун в Париже, поскольку Франция боится "третьей волны"

Локдаун в Париже, поскольку Франция боится третьей волны ​Французская столица планирует войти в месячный карантин, поскольку страна опасается третьей волны. Около 21 миллиона человек в 16 районах Франции будут подвергнуты этим мерам с полуночи пятницы.

Эти меры не будут такими строгими, как предыдущий карантин, сказал премьер-министр, людям будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе. За последние 24 часа во Франции было зарегистрировано более 35 000 новых случаев заражения. Третья волна инфекций в стране выглядит все более вероятной. Особенно тревожна ситуация в Париже, где в реанимации находятся 1200 человек, что больше, чем на пике второй волны в ноябре, заявил министр здравоохранения.

Согласно новым мерам, несущественные предприятия будут вынуждены закрыться, но школы останутся открытыми. Людям будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе в пределах 10 км (6 миль) от своего дома и не разрешается путешествовать в другие части страны, если у них нет уважительной причины. Те, кто находится в пострадавших районах, должны будут заполнить анкету, чтобы объяснить, почему они покинули свои дома.

Общенациональный комендантский час во Франции останется в силе. Однако он начнется на час позже, в 19:00, с учетом более длинных часов дневного света.

Опасения третьей волны возникают из-за того, что французское правительство сталкивается с критикой за медленное внедрение вакцин. С пятницы Франция возобновит вакцинацию с помощью AstraZeneca после объявления EMA о том, что он пригоден для использования. Франция приостановила проведение укола после ряда случаев в Европе образования тромбов после введения вакцины. Опрос, проведенный сразу после объявления о приостановке, показал, что только 20% французов доверяют AstraZeneca.

Как вы считаете, скоро ли изменится ситуация с пандемией и вакцинацией? В любом случае, весь мир сейчас фокусируется на том, чтобы скорее все пришло в норму. А врачи ускоренно проходят различные курсы по профессиональной переподготовке для медицинского персонала. Это очень важно, потому что сфере здравоохранения требуются квалифицированные кадры, которые готовы бороться за здоровье населения в нынешних условиях, которые требуют актуальных знаний и особой подготовки.