Дата: 16 марта 2021 года

Почему мы откладываем выполнение самых незначительных задач?

Почему мы откладываем выполнение самых незначительных задач?​Когда мы откладываем мелкие дела, они превращаются из крошечных пунктов контрольного списка в серьезные раздражители. Почему мы продолжаем это делать?

Крошечные задачи занимают в нашем сознании ненормально много места. Тем не менее, есть простые способы, которыми мы можем привести их обратно к размеру, что-то, что начинается с понимания того, как именно мы позволяем им вырисовываться настолько большими. Затем, переосмыслив свой подход к задачам, переключив эмоциональную реакцию и практикуя некоторое сострадание к себе, мы можем работать над преодолением небольших пунктов списка дел, которые сбивают нас с толку.

Люди, которые хронически прокрастинируют, как правило, имеют более высокий уровень стресса, плохой сон и худшие перспективы работы, особенно когда речь идет о продвижении в роли, где требуется автономия и принятие решений. На фронте психического здоровья прокрастинация также связана с депрессией и тревогой. Это может также подорвать отношения, потому что, когда мы откладываем, мы в конечном итоге нарушаем обязательства с другими.

Итак, у вас есть эта маленькая вещь, где у вас было немного неопределенности, и теперь она растет в эту большую вещь со всем этим страхом, неопределенностью и страхом. Это просто становится чудовищной вещью-кротовой норой, которая теперь превратилась в гору. Если задача небольшая, вместо того чтобы добавлять ее в свой список дел, вы должны просто приступить к ней и сделать это сразу, говорят эксперты.

Другая причина, по которой небольшие задачи могут накапливаться, заключается в том, что им часто не хватает жестких сроков и структур, которые влекут за собой большие задачи; вы полагаете, что можете просто проскользнуть куда-нибудь в течение дня. Таким образом, легче иметь реакцию избегания, потому что, в отличие от больших задач, на решение которых мы отводим часть времени, ничто не заставляет вас делать небольшие задачи сразу.

Если задача займет меньше двух минут, то время, потраченное на ее добавление в список дел, превысит время, необходимое для ее выполнения. Поэтому вместо того, чтобы программировать его, просто погрузитесь в него.

Еще один трюк для решения небольших задач - вложить их в более крупные. Попытайтесь найти место, где эта задача вписывается в вашу обычную рутину. Это не только поможет избежать ощущения потерянного времени из-за задачи, но вы будете использовать внешний стимул более крупной задачи, чтобы замаскировать любые негативные реакции, которые могут возникнуть у вас на меньшую.

 

А часто прокрастинируете ли вы? В любом случае, лучше скорее избавиться от этой привычки, надеемся, что наша статья вам в этом поможет. Возможно, это из-за того, что вы не на своем рабочем месте, вам стоит пересмотреть свое профессиональное будущее. В этом вам могут помочь наши курсы по профессиональной переподготовке в области дизайна, которые вы найдёте на нашем сайте поддержки бизнеса ?

Предыдущая новость:
10 главных ошибок сна