Дата: 15 марта 2021 года

10 главных ошибок сна

Вот 10 главных ошибок сна, которые вы, возможно, совершаете, и как их исправить ​1) Слишком много экранного времени Это плохая привычка, перед которой никто не может устоять: просто бросьте быстрый взгляд на свой телефон, планшет или ноутбук перед сном, чтобы увидеть последние сообщения друзей и семьи. Проходят минуты, и прежде чем вы это осознаете, вы подвергаете свои глаза огромной дозе разрушающего сон синего светодиодного спектра. Яркий свет телевизора, компьютера или смартфона может повлиять на ваш режим сна и держать вас начеку, когда вы должны засыпать.

2) Вы становитесь совой. Из-за смешения дня и ночи, которое может возникнуть при работе из дома, отсутствия типичной структуры и слишком большого количества времени на экранах, многие люди «откладывают время сна» и просыпаются гораздо позже утром.

3) Вы нажимаете кнопку повтора Ваше тело должно проходить через четыре различные фазы сна несколько раз за ночь, чтобы генерировать новые нейроны, восстанавливать мышцы и восстанавливать иммунную систему. По данным исследования, меньшее количество сновидений на стадии быстрого сна связано с более высоким риском смерти.

4) Вы дремлете Мы поняли, ты устал! Но в то время как случайный короткий сон может быть полезным, вторая заповедь Всемирного общества сна предупреждает: «Если вы привыкли к дневному сну, не превышайте 45 минут дневного сна.»

5) Вы смотрите в потолок Это имеет смысл на поверхности: вы не можете заснуть, если вы не пытаетесь в постели, верно? Однако специалисты по сну говорят, что продолжать считать овец более 20 минут - не самый умный ход.

6) Вы проверяете время Обычно ты пытаешься определить, сколько времени у тебя осталось на сон, и беспокоишься о том, заснешь ли ты снова через разумное время. На самом деле это может затруднить процесс возвращения ко сну.

7. Вы пьете чай Это может сделать вас сонным, да, но пить пиво, вино или ликер перед сном - это гарантированный кайф для хорошего сна. Поэтому, если вы выпьете слишком много алкоголя прямо перед сном, примерно через четыре часа он превратится в альдегид, который может нарушить сон и разбудить вас.

8) Вы не получаете упражнений (или тренируетесь в неподходящее время).

А у вас есть проблемы со сном? Часто они также бывают из-за проблем на работе, что можно исправить, если вы смените профессию или повысите свои профессиональные компетенции. Как на счет пройти наши курсы по профессиональной переподготовке в области ландшафтного дизайна? ?