Дата: 14 января 2021 года

Jдин из самых красивых природных ландшафтов России

Алтайские горы, пожалуй, один из самых красивых природных ландшафтов России ​Вот несколько советов, как пройти мимо туристических ловушек и отправиться в настоящее приключение. Расположенный в регионе, где Россия встречается с Китаем, Монголией и Казахстаном, горный хребет Алтай буквально является предметом легенд. Туристическая литература предложит вам отправиться в путешествие по Чуйскому тракту, самой потрясающей магистрали Сибири (и ее притязаниям на Великий Шелковый путь), или заманит вас расслабляющим отдыхом вдоль реки Катунь. И все это, конечно, при знакомстве с пейзажами и местной культурой.

Это фантастические вещи, когда вы находитесь в одном из самых потрясающих регионов во всей Евразии. Но с таким количеством других красивых мест, которые можно увидеть, стоит выйти из туристической петли и выследить некоторые из менее посещаемых мест. Вот несколько советов, как это сделать.

Для большинства путешественников первой остановкой в путешествии по Алтаю является Горно-Алтайск, столица Республики Алтай. Регион является республикой, а не областью, что означает, что он имеет больше автономии, чем большинство регионов, и Горно-Алтайск является домом для его руководящего органа. Проверьте центральную площадь и посмотрите, как получить пограничные разрешения, если вы еще этого не сделали.

Большинство туристических автобусов отправляются из города в сторону долины реки Катунь. Многие путешественники проводят свое время здесь, либо в таких городах, как Чемал (с его Монастырским островом Патмос), Аскат (с его знаменитой коммуной художников), либо на растущем количестве туристических баз и кемпингов вдоль реки.

Дорога из Горно-Алтайска в Ташанту, последний город перед монгольской границей, занимает не менее семи часов. По пути вы пройдете через Семинский перевал, где местные жители останавливаются, чтобы собрать сосновые шишки для добычи кедровых орехов. Алтайские кедровые орехи стоят дорого в других местах, но вы можете получить их за хорошую цену, пока находитесь в этом районе.

Чем ближе вы доберетесь до Монголии, тем больше замечательных достопримечательностей увидите. В пяти минутах ходьбы от дороги, сразу за деревней Акташ, вы окажетесь на озере Гейзер, красивом пруду с красочными родниками на дне. Чуть дальше вы въедете в Кош-Агачский район, где длинный правый поворот приведет вас к горам Кызыл-Чин, прозванным Марсом за их ржавый цвет.

Там есть небольшая дорога, которая сворачивает с Чуйского тракта, как только вы окажетесь в Акташе, и, преодолевая ее немощеные высоты, вы окажетесь глубже в сердце Алтая, чем большинство туристов. Вам придется взять напрокат джип (или нанять местного водителя), чтобы отправиться туда, и как только вы это сделаете, вы в конечном итоге достигнете плато, населенного почти полностью коренными алтайскими народами. Покупки можно делать только в таких деревнях, как Улаган, и вы можете проверить близлежащие смотровые площадки, где местные жители практикуют такие традиции, как привязывание веревки к деревьям на удачу.

Чулышманская долина - это место, где настоящая пшеница отделяется от плевел. Вернуться в Горно-Алтайск можно двумя путями: тем же путем, каким вы пришли, или по малонаселенной дороге, ведущей обратно через Телецкое озеро. Из Учара или “каменных грибов” на берег озера не ходят рейсовые автобусы или маршрутки – по дороге всего две деревни, и они не привыкли видеть туристов. Вам придется взять свой собственный автомобиль или заказать водителя с одной из туристических баз, чтобы отвезти вас. Добраться до Телецкого озера - это только первый шаг – дальше вам придется сесть на паром. Но официального парома нет, и вам придется поговорить с различными туристическими базами, чтобы узнать, есть ли лодка, направляющаяся через день или два. Некоторые из них достаточно велики, чтобы принимать автомобили (и часто имеют расписание), но другие - это небольшие яхты, которые снабжают кемпинги в высокий сезон.

Хотя это звучит сложно, это стоит поездки – местные жители гостеприимны и, хотя многие не говорят по-английски так хорошо, как в столице, они обязательно доставят вас туда, куда вам нужно. И именно это тепло (наряду с большим количеством чашек местного травяного чая) делает эту часть путешествия особенно ценной. Хотя это будет облегчением, наконец, сесть на лодку и добраться до дальнего берега озера (где снова начинается регулярная туристическая инфраструктура), вы обнаружите, что скучаете по пространству, природе и людям внутреннего Алтая.

Интересна ли вам сфера туризма? Если да. То вам стоит обратить внимание на нее в профессиональном ключе и перейти на наш раздел с дистанционными курсами, там вы сможете найти дистанционные курсы по профессиональной переподготовке в области туризма. Ваше обучение - наша приоритетная миссия!