Дата: 19 ноября 2020 года

7 способов лучше перекусить во время пандемии

7 способов лучше перекусить во время пандемии​Количество закусок, включая как сладкие, так и соленые закуски, увеличилось на 8% во время пандемии Covid-19, согласно исследованию потребительской исследовательской компании NPD Group Snack Food Behaviors in Challenging Times study. Это намного больше, чем во время Великой рецессии, между 2008 и 2010 годами, когда количество закусок выросло на 1%, или на 4,8 миллиарда едоков.

«Я думаю, что рост перекусов был настолько заметен сейчас по сравнению с прошлой рецессией, потому что этот спад настиг нас так внезапно», - сказал аналитик пищевой промышленности NPD Group, по электронной почте.

 

 

Жажда сахара во время пандемии? Как приручить свою сладкоежку? В начале блокады потребители должны были принимать решения о том, как прокормить свои семьи в течение нескольких недель, в то время как последняя рецессия заняла месяцы, чтобы полностью взять ее под контроль. Потребители быстро запасались закусками и снисходительными продуктами на срок их годности, в то время как другие заедали стресс.

 

 

Избыток перекусов приводит к избытку калорий. Чем больше закусок, тем больше калорий они дают. Больше калорий означает больше килограмм, если только люди не компенсируют это тем, что едят меньше во время еды. Стремление к комфортной пище успокаивает и может быть способом справиться с неопределенностью и проблемами жизни. Но если вы чувствуете, что ваши перекусы стали нездоровой привычкой, вот семь стратегий, чтобы перекусить лучше.

 

 

1. Сделайте паузу. Прежде чем вы потянетесь за закусками, неплохо остановиться и подумать о том, что вас удовлетворит. Это действительно горсть чипсов? Или это сон или ванна, что вы жаждете? Если вы хотите есть, вы можете использовать такой инструмент, как голодомер, чтобы помочь вам определить, что именно вы хотите съесть.

 

 

2. Не работать в многозадачном режиме во время перекусов. Когда мы меньше отвлекаемся и более внимательны во время еды, мы не только лучше способны оценить вкус и текстуру пищи; мы также лучше способны определить, когда мы достаточно съели.

 

 

3. Быть оппортунистической голодающего. Это означает, что вы рассматриваете закуски как возможность заполнить пробелы в питательных веществах в вашем рационе. Здоровые закуски, такие как морковные палочки и хумус, фрукты и небольшие порции орехов, обеспечивают важные питательные вещества и являются отличным выбором закусок, согласно Nestle.

 

 

4. План и подготовить закуски раньше времени. Покупки и подготовка закусок заранее помогут настроить вас на успех в выборе более здоровых закусок. Храните фрукты и овощи вымытыми, нарезанными и на уровне глаз в холодильнике, чтобы вы могли просто схватить и съесть их, посоветовала зарегистрированный диетолог, создательница BetterThanDieting.com.

 

 

5. Создайте кухню, удобную для закусок. Визуальные сигналы играют большую роль в определении того, что мы на самом деле выбираем для еды. В нашем доме я ставлю миску с нашими любимыми фруктами на кухонный стол, чтобы мы с большей вероятностью хватали их, когда нам хочется перекусить.

 

 

6. Делать простые замены. Если вы сладкоежка, замените конфеты на сухофрукты; премиальное мороженое на замороженный банановый крем и булочку с корицей на тост с корицей и изюмом, намазанный взбитым сливочным сыром. Это может быть весело, чтобы попробовать перекусить более здоровыми версиями ваших любимых продуктов.

 

 

7. Помните, размер имеет значение. Сокращение ваших порций может помочь вам наслаждаться любимыми продуктами, не переусердствуя. Размещение закусок на небольших тарелках может помочь вам контролировать количество пищи, которую вы едите.

 

 

Если вам близка тема питания, спорта и фитнеса, то, возможно, вам стоит рассмотреть ее как сферу вашей профессиональной деятельности, ведь так важно заниматься по жизни тем, что вас волнует и приносит радость! Скорее переходите в раздел с нашими дистанционными курсами по профессиональной переподготовке в направлении спорт и фитнес.