Дата: 2 декабря 2019 года

Роскачество планирует сравнить иностранные и российские вина

Исследования "Винного гида"​Роскачество в будущем планирует расширять область исследований «Винного гида» новыми проектами, ориентированными на сравнение иностранных и российских вин.

«Мы, в том числе с коллегами из Союза виноградарей и виноделов и коллегами из отрасли будем обсуждать возможное расширение "Винного гида" в следующие годы, проведение спецпроекта по сравнению в отдельных категориях или во всех категориях российских продуктов с иностранными продуктами. Думаю, мы вполне уже до этого дозрели», - отметил Максим Протасов, руководитель Роскачества.

Итоги исследования российских вин в рамках проекта «Винный гид России» следующие: протестировано 600 образцов, первое место среди которых заняла продукция стоимость от 300 до 600 рублей, произведенная из отечественного винограда. По сравнению с прошлым годом, почти на 4% возросло число образцов с оценками выше 81 балла.

«Мы уверены в том, что вполне конкурентоспособны с иностранными винами, и те баллы, которые мы устанавливали в соответствие с международными стандартами, это подтверждают», - рассказал Протасов.