Дата: 7 июня 2018 года

Новые стандарты курсов повышения квалификации юристов

Повышение квалификации юристов​На этой неделе состоялось обсуждение нового стандарта курсов повышения квалификации юристов.

Федеральная палата адвокатов через видео-связь создала конференцию с участием представителей адвокатских палат со всей России. Был достаточно длительный разговор о введении новых стандартов повышения квалификации юристов, которые все работники этой отрасли должны будут проходить каждые 5 лет, а возможно и чаще.

Более 10 лет назад была принята единая методика профессиональной переподготовки и повышения квалификации юристов и их помощников/стажеров. В этом документе были определены система, виды и формы обучения, а так же требования к образовательным программам.

В этот раз при подготовке нового стандарта достаточно много обсуждали необходимое количество часов курсов, которые должен ежегодно проходить каждый адвокат. Кто-то говорил о 20 часах в год, ссылаясь на европейские нормативы, кто-то хотел увеличить этот норматив до 50 часов, а некоторые предлагали увеличить до 100 и более часов в год. Плюс хотят особо выделить новичков - тех адвокатов, которые работают меньше года. Для них будут разработаны специальные курсы повышения квалификации юристов, а остальные будут обучаться по стандартным.

По итогам онлайн-заседания было принято решение вести дальнейшую разработку стандартов, а затем разослать её всем руководителям региональных адвокатских палат для обсуждения и дальней доработки.

top adware remover