Дата: 5 мая 2017 года

Повышение квалификации ЖКХ станет выгодным для управляющих компаний

Повышение квалификации ЖКХ​Своевременное повышение квалификации ЖКХ может уменьшить количество проверок управляющих компаний.

Специалисты Минстроя внесли в Правительство РФ законопроект, который связывает частоту проверок управляющих компаний со специальным индексом риска. Уровень риска компаниям будет присвоен в соответствии с выданными Государственными Жилищными Инспекциями предписаний по устранению различных нарушений. Самые рисковые компании, у которых найдено множество нарушений, будут проверять 1 раз в год, средние по риску компании 1 раз в 2 года, слаборисковые 1 раз в 3 года, а с самой низкой степенью риска могут отменить проверки совсем.

Чтобы снизить число нарушений управляющим компаниям, в том числе, необходимо вовремя отправлять своих сотрудников на курсы повышения квалификации ЖКХ, следить за актуальностью их знаний и навыков, а так же более внимательно относится к тем объектам, которыми они управляют.

Новая методика планирования проверок должна снизить нагрузку на компании, которые исполняют свои обязанности добросовестно и на которые не жалуются жильцы. Это позволит сотрудникам ГЖИ переключить большую часть своего внимания на те компании, которые допускают множество нарушений.

Есть опасения, что компании, которые попали в «белый список» могут расслабиться и в ближайший год плохо выполнять свои обязанности, но такой возможности не будет. Связано это с тем, что плановые проверки проводятся сравнительно редко, а в основной массе проводятся внеплановые проверки по жалобам жильцов. Эти жалобы могут быть как обоснованными, так и нет, но в любом случае инспекторы должны принять меры и проверить информацию, указанную в заявлениях граждан.

top adware remover