В Роспотребнадзоре рассказали, как закупаться во время пандемии
Как поясняют специалисты, если у больших запасов круп, сухофруктов и орехов закончиться срок годности, в них могут завестись насекомые-вредители, и продукты придется утилизировать. Поэтому рекомендуется в первую очередь покупать то, что храниться при комнатной температуре, а товары, которые быстро портятся, приобретать в последнюю очередь.
Роспотребнадзор также напоминает, что режим работы продуктовых магазинов не меняется, и основные продукты питания поставляются в привычном объеме. Однако не стоит забывать о мерах безопасности при посещении супермаркетов – ручки тележек лучше трогать только в перчатках или предварительно протирать влажной салфеткой.
При заказе еды на дом ведомство рекомендует проверять целостность упаковки, качество товаров, а также способ укладки – готовые и сырые продукты должны быть упакованы по-отдельности.
Узнать больше о том, как поставляются продукты в российские магазины, можно на курсах профессиональной переподготовки по логистике.